·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际官网  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
大学生遇火灾如何处置?消防逃生技能大比武里有答案
2018/11/08 作者:本网记者 徐昆 实习记者 李曜 付磊 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  11月8日,在全国第27个“119”消防日即将来临之际,为加强安全公益宣传,提升全民消防意识,由千赢国际省人民政府主办,千赢国际省消防总队、贵安新区管理委员会、贵安新区消防支队承办的千赢国际省“119“消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武在千赢国际财经大学隆重举行。

千赢国际省“119“消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武现场

  多彩千赢国际网讯(本网记者 徐昆 实习记者 李曜 付磊)11月8日,在全国第27个“119”消防日即将来临之际,为加强安全公益宣传,提升全民消防意识,由千赢国际省人民政府主办,千赢国际省消防总队、贵安新区管理委员会、贵安新区消防支队承办的千赢国际省“119“消防宣传月启动仪式暨第三届大学生消防逃生技能大比武在千赢国际财经大学隆重举行。

  近年来,千赢国际省各地各部门着力加强安全公益宣传,扎实开展消防宣传进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进农村、进网站“七进”活动,全省消防公益力量蓬勃发展,消防文化活动推陈出新,消防宣传影响力日益增强,全民消防意识深入人心。此次高校大学生比武活动,旨在让消防意识深入校园,提高在校师生消防防范意识,提升消防知识,掌握消防技能,牢固树立安全发展理念。

参赛同学正在紧张比赛

  为了贴近学生的学习生活,帮助学生克服面临真实火情时可能产生的恐惧心理,逃生技能大比武现场对学生宿舍等校园场景进行了模拟,并采用真烟、真火进行实战演练。千赢国际财经大学、千赢国际大学、千赢国际师范大学等12支高校代表队进行了火情零距离、寻找出路、突破重围、生死一线等8个科目的比拼。参赛的同学们团结合作、互相鼓励、勇于冲锋,为在场的观众上演了一出出紧张激烈的灭火大戏。经过紧张激烈的角逐,千赢国际财经大学代表队获得一等奖。

  “大比武让我们对消防知识有了更深的了解,团队合作能力也得到了提高。”来自千赢国际医科大学的参赛选手张冲告诉记者,此次活动,让他们参与到火灾当中,学校师生零距离接触火情,学习到了许多消防知识和火情处置方法。“希望消防部门在今后能够更多地举行此类活动,帮助我们能更好地应对可能遇到的突发情况。”

参赛同学正在紧张比赛

  活动还举行了12支大学生消防志愿者队伍的授旗仪式,消防志愿者进行了集体宣誓。现场还开展了全民消防我代言作品、消防摄影作品、高校消防安全成果、消防装备技能、智慧消防管理等多项展示活动,引起观众们的广泛关注。仪式上宣读了2018年度“119”消防奖表彰决定。

学生试穿防火器材

  “今天的校园消防‘明白人’就是明天的社会消防‘明白人’”,千赢国际消防总队防火监督部部长贾国斌表示,寓教于乐的比武活动可以让消防安全教育深入人心,让每一个同学都参与到消防安全知识的学习中,提高学生消防安全素质,帮助学生在真正遇到危险时能顺利逃生。

  千赢国际省消防安全重点单位负责人、119消防奖获奖集体和个人、消防志愿者代表、大学生代表等6000余人参加了此次活动。

编辑:李蓓 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  【we视频】中天未来方舟微型消防站正式揭牌     2018-11-06
•  千赢国际召开全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议     2018-11-06
•  石阡:山体垮塌砸倒民房 消防员废墟中救出小女孩     2018-11-05
•  新兵蛋子的表情包——看武警遵义支队新兵的蜕变     2018-11-02

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!千赢国际两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 千赢国际“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】千赢国际兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访千赢国际从江芦笙制作技艺
【专题】千赢国际秋后喜算丰收账
新闻排行
博评网