·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际官网  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
给娃娃买鞋注意了!贵阳三家商场的部分童鞋质检不过关
2018/11/08 作者:应腾 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩千赢国际网讯(本网记者 应腾)11月8日,记者从国家市场监督管理总局网获悉,在《市场监管总局关于2018年童鞋等10种产品质量国家监督抽查情况的通报》中,对629家企业生产的640批次产品进行了检验,检出86批次不合格,不合格检出率为13.4%。其中,千赢国际星力百货、国贸、娃娃国所销售的部分童鞋产品,质检不合格。

不合格名单

  据悉,本次童鞋类抽查了7个省(市)85家企业生产的90批次童鞋产品,其中1批次产品涉嫌假冒,已移送相关部门处理。检验的89批次产品中,有21批次产品不合格,不合格检出率为23.6%。其中,千赢国际娃娃国婴童服装用品有限公司销售的学步鞋;贵阳星力百货购物广场有限公司销售的时尚网布鞋;贵阳国贸广场商贸有限公司销售的童鞋监测为重金属总含量(砷、铅、镉)、邻苯二甲酸酯不合格。

  延伸阅读:超标带来的危害是什么?

  童鞋重金属总含量(砷、铅、镉)超标

  重金属超标的主要原因是鞋材加工过程中使用的各种颜料和助剂带入重金属。铅对儿童的伤害主要是长期处于铅含量超标环境有可能影响儿童智能发育,还可引起体格生长落后;铅中毒还可造成儿童听力下降、贫血、便秘等。

  邻苯二甲酸酯超标

  为引起小孩子的关注和喜爱,儿童鞋大多色彩鲜艳。这些色彩斑斓的染料,也是邻苯二甲酸酯的主要来源。邻苯二甲酸酯化学性能不合格,对儿童生长发育危害极大。有关研究表明,邻苯二甲酸酯可能对儿童的肝脏和肾脏造成危害。美国要求所有玩具及育儿物品中,DEHP、DBP及BBP的含量不得超过0.1%。2005年12月27日,欧盟发布新的指令2005/84/EC要求所有玩具及育儿物品中,DEHP、DBP及BBP的含量不得超过0.1%。

  对此,国家质检总局建议,在选购童鞋的时候应——

  选购知名品牌

  家长应选购知名品牌产品,不要购买没有厂名、厂址,未标注执行标准的产品。

  避免购买颜色鲜艳、有异味的

  在为孩子买鞋的时候,尽量不要买颜色太鲜艳的鞋子。同时还要闻闻味道,异味大的一定不要买。

  材质避免太硬

  在鞋底材质方面,不能太硬,太硬的鞋底会影响儿童脚部发育,但是也不能过软,过软的鞋底耐磨性能、外底硬度都达不到要求,影响穿着,选购时以橡胶底为好。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  注意!刚刚公布的几种不合格产品,你可能买过     2018-11-06
•  快看看家里的餐桌!千赢国际检出一批不合格食品 共1     2018-11-01
•  注意!这22批次食品不合格 其中一批贵阳人民广     2018-10-31
•  小心中招!这14家企业生产的30批次化妆品不合格     2018-10-31

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!千赢国际两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 千赢国际“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】千赢国际兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访千赢国际从江芦笙制作技艺
【专题】千赢国际秋后喜算丰收账
新闻排行
博评网