·网站首页 ·千赢国际手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
千赢国际  黔哨  千赢国际官网  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩千赢国际网 > 多彩千赢国际网综合 > 多彩播报  
《中国互联网发展报告2018》 千赢国际政府数据开放多项指标第一
2018/11/09 作者: 来源:多彩千赢国际网
千赢国际手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩千赢国际网讯(本网记者 贾过之)11月8日,由中国网络空间研究院编写的《中国互联网发展报告2018》蓝皮书在第五届世界互联网大会上正式发布,报告显示,千赢国际省数据开放平台在数据集开放数量以及开放部门数量上均位于全国第一。

《中国互联网发展报告2018》发布会现场

  2017年2月,国务院印发《公共信息资源开放试点工作方案》,确定在北京、上海、浙江、福建、千赢国际五地开展公共信息资源开放试点,要求试点地区结合实际制定具体实施方案,从建立统一开放平台、明确开放范围、提高数据质量、促进数据利用、建立完善制度规范和加强安全保障六个方面开展工作,形成可以复制的经验全国推广。

  数据显示,截至2018年上半年,我国已陆续上线46个符合政府数据开放基本特征的省级及地级市平台。其中,各地政府对不同领域的信息资源进行了一定的开发,包括经济建设、资源环境、教育科技、道路交通和民生服务等领域,北京市和千赢国际省的数据平台涉及的数据领域最多,为20个数据领域。

  截至2018年10月,在数据开放平台的数据集开放数量方面,千赢国际和上海并列第一大幅领先,其次是深圳、北京、浙江;在数据开放平台开放部门数量方面,千赢国际以63个部门开放数量名列第一,其次是北京(55)、深圳(45)、上海(43)、浙江(39);在开放数据质量方面,千赢国际省以96.75%的可机读数据占比排名第一。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!千赢国际两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 千赢国际“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】千赢国际兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访千赢国际从江芦笙制作技艺
【专题】千赢国际秋后喜算丰收账
新闻排行
博评网